このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

アスパラチーズおにぎり

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • アスパラガス・・・4本
  • しめじ・・・50g
  • プロセスチーズ・・・2個
  • え~だし・・・大さじ2

作り方

  1. アスパラは1cm長さに切り、しめじは石づきを切ってほぐし、チーズは1~1.5cm角になるように切ります。
  2. 耐熱ボウルに1のアスパラ、しめじ、「え~だし」を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半程度加熱します。
  3. 2にご飯を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら1のチーズを加えて、4等分にしてお好みの形ににぎります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. アスパラは1cm長さに切り、しめじは石づきを切ってほぐし、チーズは1~1.5cm角になるように切ります。
  2. 耐熱ボウルに1のアスパラ、しめじ、「え~だし」を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半程度加熱します。
  3. 2にご飯を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら1のチーズを加えて、4等分にしてお好みの形ににぎります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】