トキワのキッチン Recipe
アスパラチーズおにぎり
材料(4個分)
- ご飯・・・330g(約1合分)
- アスパラガス・・・4本
- しめじ・・・50g
- プロセスチーズ・・・2個
- え~だし・・・大さじ2
作り方
- アスパラは1cm長さに切り、しめじは石づきを切ってほぐし、チーズは1~1.5cm角になるように切ります。
- 耐熱ボウルに1のアスパラ、しめじ、「え~だし」を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半程度加熱します。
- 2にご飯を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら1のチーズを加えて、4等分にしてお好みの形ににぎります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- アスパラは1cm長さに切り、しめじは石づきを切ってほぐし、チーズは1~1.5cm角になるように切ります。
- 耐熱ボウルに1のアスパラ、しめじ、「え~だし」を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半程度加熱します。
- 2にご飯を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら1のチーズを加えて、4等分にしてお好みの形ににぎります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】