このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

アスパラの肉巻き照り焼き

材料(2人分)

  • アスパラガス・・・6本
  • 豚バラ薄切り肉・・・6枚
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

 

作り方

① アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーでむいて、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分程度加熱します。

 

② 豚肉を広げて小麦粉をまぶし、1を1本ずつ斜めにずらしながら巻きます。

 

③ フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、全体においしそうな焼き色が付いて、火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーでむいて、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分程度加熱します。

 

② 豚肉を広げて小麦粉をまぶし、1を1本ずつ斜めにずらしながら巻きます。

 

③ フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、全体においしそうな焼き色が付いて、火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

※フライパンの大きさで半分に切ったり、サイズを合わせて作ってください。