トキワのキッチン Recipe
アスパラガスとたこの酢みそ和え
材料(2人分)
- アスパラガス…3本
- たこ(茹で)…100g
- べんりで酢…適量
酢みそ
作り方
- アスパラガスは根元のかたい所を切り落とし、下1/3程度はピーラーで皮をむき、斜め切りにしてさっと塩茹でをし冷水にとって水気をよく切ります。
- たこは薄切りにし、「べんりで酢」をかけて酢洗いします。
- 白みそに「べんりで酢」を加えてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- アスパラガスは根元のかたい所を切り落とし、下1/3程度はピーラーで皮をむき、斜め切りにしてさっと塩茹でをし冷水にとって水気をよく切ります。
- たこは薄切りにし、「べんりで酢」をかけて酢洗いします。
- 白みそに「べんりで酢」を加えてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春