このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

あさりと春キャベツのパスタ

材料(2人分)

  • あさり(殻つき)・・・200g
  • 春キャベツ・・・150g
  • にんにく(薄切り)・・・1片(10g)
  • スパゲッティ・・・200g
  • コショウ・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2

作り方

① あさりは砂抜きをし、キャベツは一口大に切ります。

 

② 大きめの鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティを茹で、茹で汁を50ml残してザルにあげて水気をきります。

 

③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら、1のあさりを加えて炒め、2の茹で汁と「え~だし」を加えて蓋をし、あさりの口が開いたらキャベツを加えて炒めます。

 

④ 3のキャベツがしんなりしたら、2のスパゲッティを加えてコショウをして炒め合わせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① あさりは砂抜きをし、キャベツは一口大に切ります。

 

② 大きめの鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティを茹で、茹で汁を50ml残してザルにあげて水気をきります。

 

③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら、1のあさりを加えて炒め、2の茹で汁と「え~だし」を加えて蓋をし、あさりの口が開いたらキャベツを加えて炒めます。

 

④ 3のキャベツがしんなりしたら、2のスパゲッティを加えてコショウをして炒め合わせます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】