① あさりは砂抜きをし、キャベツは一口大に切ります。
② 大きめの鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティを茹で、茹で汁を50ml残してザルにあげて水気をきります。
③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら、1のあさりを加えて炒め、2の茹で汁と「え~だし」を加えて蓋をし、あさりの口が開いたらキャベツを加えて炒めます。
④ 3のキャベツがしんなりしたら、2のスパゲッティを加えてコショウをして炒め合わせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
① あさりは砂抜きをし、キャベツは一口大に切ります。
② 大きめの鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティを茹で、茹で汁を50ml残してザルにあげて水気をきります。
③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら、1のあさりを加えて炒め、2の茹で汁と「え~だし」を加えて蓋をし、あさりの口が開いたらキャベツを加えて炒めます。
④ 3のキャベツがしんなりしたら、2のスパゲッティを加えてコショウをして炒め合わせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】