このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷しゃぶ青じそドレッシング

材料(つくりやすい分量)

  • トマト・・・1個
  • きゅうり・・・1/2本
  • 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • A 青じそ(みじん切り)・・・5枚
  • A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A べんりで酢・・・70ml
  • A サラダ油・・・大さじ1

 

作り方

  1. トマトはくし形に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
  2. 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
  3. 器に1と2を盛り付け、よく混ぜあわせたAをかけます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. トマトはくし形に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
  2. 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
  3. 器に1と2を盛り付け、よく混ぜあわせたAをかけます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏