トキワのキッチン Recipe
冷しゃぶ青じそドレッシング
材料(つくりやすい分量)
- トマト・・・1個
- きゅうり・・・1/2本
- 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
- A 青じそ(みじん切り)・・・5枚
- A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
- A べんりで酢・・・70ml
- A サラダ油・・・大さじ1
作り方
- トマトはくし形に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
- 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
- 器に1と2を盛り付け、よく混ぜあわせたAをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- トマトはくし形に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
- 豚肉は茹で、色が変わったらザルに上げてそのまま冷まします。
- 器に1と2を盛り付け、よく混ぜあわせたAをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏