このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

あんかけうどん

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉
  • 油揚げ・・・1枚(20g)
  • 青ねぎ・・・1本
  • 土生姜(すりおろし)・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各大さじ1と1/2
  • え~だし・・・60ml
  • 水・・・420ml

 

作り方

  1. 油揚げは5㎜幅に切り、青ねぎは斜め切りにします。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し煮立ったら、1を入れてねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛り、2を入れて生姜を天盛りにします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 油揚げは5㎜幅に切り、青ねぎは斜め切りにします。
  2. 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し煮立ったら、1を入れてねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛り、2を入れて生姜を天盛りにします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】冬