トキワのキッチン Recipe
あんかけうどん
材料(2人分)
- うどん・・・2玉
- 油揚げ・・・1枚(20g)
- 青ねぎ・・・1本
- 土生姜(すりおろし)・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各大さじ1と1/2
- え~だし・・・60ml
- 水・・・420ml
作り方
- 油揚げは5㎜幅に切り、青ねぎは斜め切りにします。
- 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し煮立ったら、1を入れてねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛り、2を入れて生姜を天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 油揚げは5㎜幅に切り、青ねぎは斜め切りにします。
- 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し煮立ったら、1を入れてねぎがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛り、2を入れて生姜を天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】冬