① 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、溶き卵を入れて手早く混ぜます。
② うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛ります。
③ 2に1を入れて青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】卵・乳製品, 麺類
【イベント】
【季 節】通期
① 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、溶き卵を入れて手早く混ぜます。
② うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛ります。
③ 2に1を入れて青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】卵・乳製品, 麺類
【イベント】
【季 節】通期