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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

あんかけ卵うどん

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉
  • 卵・・・2個
  • 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
  • 水溶き片栗粉[ 片栗粉と水各・・・大さじ1]
  • え〜だし・・・60ml
  • 水・・・420ml

 

作り方

① 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、溶き卵を入れて手早く混ぜます。

 

② うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛ります。

 

③ 2に1を入れて青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】卵・乳製品, 麺類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、溶き卵を入れて手早く混ぜます。

 

② うどんは袋の表示通り茹で、水気を切って器に盛ります。

 

③ 2に1を入れて青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】かける

【ジャンル】主食

【主材料】卵・乳製品, 麺類

【イベント】

【季  節】通期