トキワのキッチン Recipe
甘辛牛肉のホットサラダ
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉・・・200g
- レタス・・・1/2個
- きゅうり・・・1本
- 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- 炒りごま・・・少々
- なんでもごたれ・・・50ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらしてパリッとさせて水気を切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、生姜、にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
- 器に1を広げてのせ、2を盛って、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらしてパリッとさせて水気を切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、生姜、にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
- 器に1を広げてのせ、2を盛って、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】