このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

甘辛牛肉のホットサラダ

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉・・・200g
  • レタス・・・1/2個
  • きゅうり・・・1本
  • 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • 炒りごま・・・少々
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらしてパリッとさせて水気を切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、生姜、にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 器に1を広げてのせ、2を盛って、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらしてパリッとさせて水気を切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、生姜、にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 器に1を広げてのせ、2を盛って、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】