このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

秋なすと干しエビの煮物

材料(2人分)

  • なす・・・2本(250g)
  • 干しエビ・・・5g
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・100ml
  • オリーブ油・・・大さじ1

 

作り方

① なすはヘタを落として縦半分に切り、切り口を下にして皮目の1/3位まで斜めに細かい切込みを入れ、3~4等分にして水で洗い、水気を切ります。

 

② 鍋にオリーブ油を熱し1を入れて炒め、しんなりしてきたら干しエビ、水、「なんでもごたれ」を加えて落とし蓋をし、中火で5~6分煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

① なすはヘタを落として縦半分に切り、切り口を下にして皮目の1/3位まで斜めに細かい切込みを入れ、3~4等分にして水で洗い、水気を切ります。

 

② 鍋にオリーブ油を熱し1を入れて炒め、しんなりしてきたら干しエビ、水、「なんでもごたれ」を加えて落とし蓋をし、中火で5~6分煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋