① なすはヘタを落として縦半分に切り、切り口を下にして皮目の1/3位まで斜めに細かい切込みを入れ、3~4等分にして水で洗い、水気を切ります。
② 鍋にオリーブ油を熱し1を入れて炒め、しんなりしてきたら干しエビ、水、「なんでもごたれ」を加えて落とし蓋をし、中火で5~6分煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
① なすはヘタを落として縦半分に切り、切り口を下にして皮目の1/3位まで斜めに細かい切込みを入れ、3~4等分にして水で洗い、水気を切ります。
② 鍋にオリーブ油を熱し1を入れて炒め、しんなりしてきたら干しエビ、水、「なんでもごたれ」を加えて落とし蓋をし、中火で5~6分煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋