このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】赤魚の煮付け

材料(2人分)

  • 赤魚・・・4切れ(200g)
  • A土生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • Aなんでもごたれ・・・大さじ3
  • 水・・・180ml

 

作り方

1. 赤魚は水気を拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 鍋に水と1を凍ったまま入れて加熱し、沸騰後アクを取り、落し蓋をして5分程度加熱します。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】

作り方

1. 赤魚は水気を拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 鍋に水と1を凍ったまま入れて加熱し、沸騰後アクを取り、落し蓋をして5分程度加熱します。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炊く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】