1. 赤魚は水気を拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
2. 鍋に水と1を凍ったまま入れて加熱し、沸騰後アクを取り、落し蓋をして5分程度加熱します。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】
1. 赤魚は水気を拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
2. 鍋に水と1を凍ったまま入れて加熱し、沸騰後アクを取り、落し蓋をして5分程度加熱します。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】