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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

赤しその果物漬けてネッ酢漬け

材料(作りやすい分量)

赤しそ・・・200g(正味)、果物漬けてネッ酢・・・600ml

 

 

作り方

1. 赤しそを流水できれいに洗います。
鍋に湯を沸騰させ赤しそを3分程度煮ます。

 

2. 1をザルにあげそのまま冷やし、冷めたら水気を絞ります。

 

3. 煮沸消毒した瓶に2を入れ「果物漬けてネッ酢」を注ぎ、1週間程度漬け込んだら赤しそを取り出します。

 

 

【使用商品】果物つけてネッ酢

【料理方法】漬ける, 煮る

【ジャンル】飲み物

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. 赤しそを流水できれいに洗います。
鍋に湯を沸騰させ赤しそを3分程度煮ます。

 

2. 1をザルにあげそのまま冷やし、冷めたら水気を絞ります。

 

3. 煮沸消毒した瓶に2を入れ「果物漬けてネッ酢」を注ぎ、1週間程度漬け込んだら赤しそを取り出します。

 

 

【使用商品】果物つけてネッ酢

【料理方法】漬ける, 煮る

【ジャンル】飲み物

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

*漬け込んで1週間程度で飲みごろになります。
*炭酸や水などで2~4 倍に割ってお召し上がりください。