1. 赤しそを流水できれいに洗います。
鍋に湯を沸騰させ赤しそを3分程度煮ます。
2. 1をザルにあげそのまま冷やし、冷めたら水気を絞ります。
3. 煮沸消毒した瓶に2を入れ「果物漬けてネッ酢」を注ぎ、1週間程度漬け込んだら赤しそを取り出します。
【使用商品】果物つけてネッ酢
【料理方法】漬ける, 煮る
【ジャンル】飲み物
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. 赤しそを流水できれいに洗います。
鍋に湯を沸騰させ赤しそを3分程度煮ます。
2. 1をザルにあげそのまま冷やし、冷めたら水気を絞ります。
3. 煮沸消毒した瓶に2を入れ「果物漬けてネッ酢」を注ぎ、1週間程度漬け込んだら赤しそを取り出します。
【使用商品】果物つけてネッ酢
【料理方法】漬ける, 煮る
【ジャンル】飲み物
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
*漬け込んで1週間程度で飲みごろになります。
*炭酸や水などで2~4 倍に割ってお召し上がりください。