トキワのキッチン Recipe
あじの照り焼き
材料(2人分)
- あじ(三枚おろし)・・・2尾分(140g)
- 小麦粉・・・適量
- 炒りごま・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量
作り方
- あじはペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を振ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼き「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- あじはペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を振ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼き「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】夏