このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

あじの照り焼き

材料(2人分)

  • あじ(三枚おろし)・・・2尾分(140g)
  • 小麦粉・・・適量
  • 炒りごま・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
 

作り方

  1. あじはペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を振ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼き「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. あじはペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を振ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼き「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏