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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

アジフライのタルタルソースがけ

材料(2人分)

【タルタルソース】

  • 卵・・・1個
  • A 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/6個分
  • A パセリ(みじん切り)・・・適量
  • A マヨネーズ・・・大さじ3
  • A レモン汁・・・少々
  • A べんりで酢・・・大さじ1

 

【アジフライ】

  • アジ(開いたもの)・・・4尾
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • B 薄力粉・・・大さじ3
  • B 水・・・大さじ3
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

【タルタルソース】

① 卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじなどで黄身に切れ目を入れラップをせずに電子レンジ(600W)で1~2分程度加熱し、熱いうちに泡立て器で細かくつぶしてAを加えてよく混ぜます。

 

【アジフライ】

② アジに塩・コショウを振り、よく混ぜたBにくぐらせ、パン粉をしっかりと付け、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。

 

③ 器に盛り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜, その他

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】春

作り方

【タルタルソース】

① 卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじなどで黄身に切れ目を入れラップをせずに電子レンジ(600W)で1~2分程度加熱し、熱いうちに泡立て器で細かくつぶしてAを加えてよく混ぜます。

 

【アジフライ】

② アジに塩・コショウを振り、よく混ぜたBにくぐらせ、パン粉をしっかりと付け、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。

 

③ 器に盛り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜, その他

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】春