【タルタルソース】
【アジフライ】
【タルタルソース】
① 卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじなどで黄身に切れ目を入れラップをせずに電子レンジ(600W)で1~2分程度加熱し、熱いうちに泡立て器で細かくつぶしてAを加えてよく混ぜます。
【アジフライ】
② アジに塩・コショウを振り、よく混ぜたBにくぐらせ、パン粉をしっかりと付け、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
③ 器に盛り、1をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜, その他
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春
【タルタルソース】
① 卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじなどで黄身に切れ目を入れラップをせずに電子レンジ(600W)で1~2分程度加熱し、熱いうちに泡立て器で細かくつぶしてAを加えてよく混ぜます。
【アジフライ】
② アジに塩・コショウを振り、よく混ぜたBにくぐらせ、パン粉をしっかりと付け、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
③ 器に盛り、1をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主菜, その他
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】春