このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

揚げない大学芋

材料(2人分)

  • さつま芋・・・1本(200g)
  • 炒りごま・・・小さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

 

作り方

① さつま芋はきれいに洗って一口大の乱切りにして水で洗います。

 

② 耐熱皿に1を濡れたまま真ん中を開けるようにして並べ、ふわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱します。(竹串がすーっと通ればOKです。)

 

③ フライパンに「なんでもごたれ」と2を入れてから中火にかけ、返しながら煮汁がほとんどなくなるまで絡め、皿に盛り付けて、炒りごまを振ります。
※必ずフライパンに並べてから、火にかけて下さい。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① さつま芋はきれいに洗って一口大の乱切りにして水で洗います。

 

② 耐熱皿に1を濡れたまま真ん中を開けるようにして並べ、ふわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱します。(竹串がすーっと通ればOKです。)

 

③ フライパンに「なんでもごたれ」と2を入れてから中火にかけ、返しながら煮汁がほとんどなくなるまで絡め、皿に盛り付けて、炒りごまを振ります。
※必ずフライパンに並べてから、火にかけて下さい。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬