トキワのキッチン Recipe
揚げだし豆腐
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐・・・1丁(350g)
- 片栗粉・・・適量
- え~だし・・・40ml
- 水・・・200ml
- サラダ油・・・適量
- 【トッピング】
大根おろし、青ねぎ(小口切り)、土生姜(すりおろし)、かつお節等
作り方
- 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで水切り(電子レンジ600Wで2分程度)し、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を弱火で上下を返しながらカリっとするまで揚げ、器に盛ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し、2に注ぎ、お好みでトッピングします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主食
【主材料】豆・豆腐
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで水切り(電子レンジ600Wで2分程度)し、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を弱火で上下を返しながらカリっとするまで揚げ、器に盛ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し、2に注ぎ、お好みでトッピングします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主食
【主材料】豆・豆腐
【イベント】
【季 節】冬