このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

揚げだし豆腐

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁(350g)
  • 片栗粉・・・適量
  • え~だし・・・40ml
  • 水・・・200ml
  • サラダ油・・・適量
  • 【トッピング】
    大根おろし、青ねぎ(小口切り)、土生姜(すりおろし)、かつお節等

作り方

  1. 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで水切り(電子レンジ600Wで2分程度)し、片栗粉をまぶします。  
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を弱火で上下を返しながらカリっとするまで揚げ、器に盛ります。
  3. 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し、2に注ぎ、お好みでトッピングします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主食

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで水切り(電子レンジ600Wで2分程度)し、片栗粉をまぶします。  
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を弱火で上下を返しながらカリっとするまで揚げ、器に盛ります。
  3. 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し、2に注ぎ、お好みでトッピングします。

【使用商品】えーだし

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主食

【主材料】豆・豆腐

【イベント】

【季  節】冬