このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ふきの和風ピクルス

材料(2人分)

・ふき(水煮)・・・100g
・生わかめ(塩抜きしたもの)・・・30g
・べんりで酢・・・1/2カップ

作り方

1 .ふきは3~4㎝長さに切ります。
2. ジッパー付きの袋に1、わかめ、べんりで酢を入れて半日ほど漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1 .ふきは3~4㎝長さに切ります。
2. ジッパー付きの袋に1、わかめ、べんりで酢を入れて半日ほど漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春