このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ツナと豆のマスタードマリネ

材料(2人分)

・ツナ・・・1缶(70g)
・そら豆(さやから出した物)・・・100g
・スナップえんどう・・・7本(50g)
・赤玉ねぎ・・・1/2個(100g)
・べんりで酢・・・1/2カップ
・粒マスタード・・・小さじ2
・塩・コショウ・・・各少々

作り方

1 .そら豆とスナップえんどうは茹で、赤玉ねぎは薄切りにします。
2 .ツナはべんりで酢、粒マスタード、塩・コショウと混ぜ合わせます。
3. ②に①を合わせて煮沸消毒した保存容器に漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1 .そら豆とスナップえんどうは茹で、赤玉ねぎは薄切りにします。
2 .ツナはべんりで酢、粒マスタード、塩・コショウと混ぜ合わせます。
3. ②に①を合わせて煮沸消毒した保存容器に漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春