・ツナ・・・1缶(70g)
・そら豆(さやから出した物)・・・100g
・スナップえんどう・・・7本(50g)
・赤玉ねぎ・・・1/2個(100g)
・べんりで酢・・・1/2カップ
・粒マスタード・・・小さじ2
・塩・コショウ・・・各少々
1 .そら豆とスナップえんどうは茹で、赤玉ねぎは薄切りにします。
2 .ツナはべんりで酢、粒マスタード、塩・コショウと混ぜ合わせます。
3. ②に①を合わせて煮沸消毒した保存容器に漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
1 .そら豆とスナップえんどうは茹で、赤玉ねぎは薄切りにします。
2 .ツナはべんりで酢、粒マスタード、塩・コショウと混ぜ合わせます。
3. ②に①を合わせて煮沸消毒した保存容器に漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春