このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

長芋ともずくの生姜酢和え

材料(2人分)

・長芋・・・130g
・生もずく・・・50g
・べんりで酢・・・1/3カップ(70ml)
・土生姜(すりおろし)・・・小さじ1

作り方

1. 長芋は短冊に切ります。
2. ボウルに①、生もずく、べんりで酢、土生姜のすりおろしを入れ和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

1. 長芋は短冊に切ります。
2. ボウルに①、生もずく、べんりで酢、土生姜のすりおろしを入れ和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】春