1. お好みの天ぷらを用意します。
2. 鍋に「なんでもごたれ」を入れて、ひと煮立ちさせます。
3. 器にごはんを盛り、1をのせ2をかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炊く, かける
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】通期
1. お好みの天ぷらを用意します。
2. 鍋に「なんでもごたれ」を入れて、ひと煮立ちさせます。
3. 器にごはんを盛り、1をのせ2をかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炊く, かける
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】通期
どんぶりの定番レシピといえば、天丼ですね。天丼の説明するまでもなくみなさんご存知のレシピだと思います。お蕎麦屋さんや定食屋さんなどで食べることのできるレシピなので誰もがご存知なのだと思います。
天丼をおいしく作るためには天ぷらそのものも、もちろん大事ですが、”たれ”を上手につくることもおいしい天丼づくりには欠かせないポイントです。
今回は天丼にぴったりの”たれ”レシピをご紹介いたします。
天丼はお店で食べるものと思いがちですが、お家でもおいしい天丼を作ることができなんといっても簡単に作れます。
今までお家で天丼を作ったことがない。料理が苦手。という方はぜひ今回の天丼レシピをお試しくださいませ♪
今回ご紹介する天丼は「なんでもごたれ」を使ったレシピとなっています。「なんでもごたれ」は醤油・砂糖・みりん・酒などをベストなバランスで配合した万能たれです。今回の天丼のたれの他にも1本で「照り焼き」「かぼちゃの煮物」「肉じゃが」など様々なシーンでご利用いただけます。
天丼のたれとして使う「なんでもごたれ」は手間なしレシピです。お鍋で「なんでもごたれ」を温める。たったのこれだけで天丼のたれとしてお楽しみいただけます。簡単すぎてこれだけでいいの?と思うかもしれませんが、これだけ味が決まるのが「なんでもごたれ」です。
忙しいお母さんでも、「なんでもごたれ」があればお惣菜の天ぷらと合わしてすぐに天丼を作れます。今日は疲れてお料理する気になれない。。。といったときでもしっかりとしたご飯を食べていただけるレシピです。ぜひトキワの簡単天丼レシピ、お試しくださいませ♪