このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

スープパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ・・・80g
  • A しめじ(ほぐす)・・・1/4パック
  • A 玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
  • A アスパラ(斜め薄切り)・・・1本
  • A ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
  • 水・・・150ml
  • 牛乳・・・200ml
  • スライスチーズ・・・1枚
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・適量
  • お好みでコショウやパセリ

 

作り方

① メスティン(小さい鍋)に、オリーブ油とにんにくを加え、Aを炒めます。

 

② 1の食材がしんなりしたら、水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰させ、パスタを半分に折り、鍋に加えます。

 

③ パスタが水分を吸って水気が減ってくるまで茹でたら、牛乳とスライスチーズを入れ、パスタが柔らかくなるまで煮ます。

 

④ お好みでコショウとパセリを振りかけます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① メスティン(小さい鍋)に、オリーブ油とにんにくを加え、Aを炒めます。

 

② 1の食材がしんなりしたら、水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰させ、パスタを半分に折り、鍋に加えます。

 

③ パスタが水分を吸って水気が減ってくるまで茹でたら、牛乳とスライスチーズを入れ、パスタが柔らかくなるまで煮ます。

 

④ お好みでコショウとパセリを振りかけます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*メスティンとは、上記画像のアルミ製調理器具(クッカー)。深さのあるお弁当箱のような形で、取り外し可能な折りたたみ式のスチールワイヤー製ハンドルが付いています。