このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ポップコーンチキン

材料(1枚分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(300g)
  • A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A ごま油・・・小さじ1
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • B パン粉・・・1カップ
  • B 小麦粉・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① 鶏肉はフォークで穴をあけて縦に6~7等分にしてから、2cm角に切り、ビニール袋に入れてAを加えたらよく揉み15分程度漬け込みます。

 

② 1のビニール袋に小麦粉を入れ揉み込みます。

 

③ 別のビニール袋にBを入れ、2を入れてしっかりまぶします。

 

④ フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をじっくり揚げ焼きにして両面をこんがりと焼きます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 鶏肉はフォークで穴をあけて縦に6~7等分にしてから、2cm角に切り、ビニール袋に入れてAを加えたらよく揉み15分程度漬け込みます。

 

② 1のビニール袋に小麦粉を入れ揉み込みます。

 

③ 別のビニール袋にBを入れ、2を入れてしっかりまぶします。

 

④ フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をじっくり揚げ焼きにして両面をこんがりと焼きます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期