① 鶏肉はフォークで穴をあけて縦に6~7等分にしてから、2cm角に切り、ビニール袋に入れてAを加えたらよく揉み15分程度漬け込みます。
② 1のビニール袋に小麦粉を入れ揉み込みます。
③ 別のビニール袋にBを入れ、2を入れてしっかりまぶします。
④ フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をじっくり揚げ焼きにして両面をこんがりと焼きます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期
① 鶏肉はフォークで穴をあけて縦に6~7等分にしてから、2cm角に切り、ビニール袋に入れてAを加えたらよく揉み15分程度漬け込みます。
② 1のビニール袋に小麦粉を入れ揉み込みます。
③ 別のビニール袋にBを入れ、2を入れてしっかりまぶします。
④ フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をじっくり揚げ焼きにして両面をこんがりと焼きます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期