このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

パエリア

材料(2合分)

  • 米(洗わずに使います)・・・2合
  • あさり(砂抜き済み)・・・150g
  • 有頭えび(下処理済み)・・・4尾
  • 鶏もも肉(一口大)・・・150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
  • パプリカ(赤・黄)1cm幅に切る・・・各1/4個
  • レモン(くし切り)・・・1/2個
  • パセリ・・・適量
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • サフラン・・・ひとつまみ
  • A 水・・・400ml
  • A 塩・コショウ・・・各適量
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • お好みでオリーブの実・・・適量

作る前に、20分程度漬けて、サフラン水を作ります

作り方

① フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、パプリカを加えて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。

 

② 1に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にして、えびとあさりを並べて入れ、蓋をして20分程度炊きます。

 

③ 蓋を開け、パプリカを飾り付けて強火で1分程度加熱しておこげを作り、オリーブの実をちらしてレモンを添えます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】

作り方

① フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、パプリカを加えて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。

 

② 1に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にして、えびとあさりを並べて入れ、蓋をして20分程度炊きます。

 

③ 蓋を開け、パプリカを飾り付けて強火で1分程度加熱しておこげを作り、オリーブの実をちらしてレモンを添えます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*材料はお好みのものでOK!