作る前に、20分程度漬けて、サフラン水を作ります
① フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、パプリカを加えて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。
② 1に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にして、えびとあさりを並べて入れ、蓋をして20分程度炊きます。
③ 蓋を開け、パプリカを飾り付けて強火で1分程度加熱しておこげを作り、オリーブの実をちらしてレモンを添えます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】
【季 節】
① フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、パプリカを加えて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。
② 1に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にして、えびとあさりを並べて入れ、蓋をして20分程度炊きます。
③ 蓋を開け、パプリカを飾り付けて強火で1分程度加熱しておこげを作り、オリーブの実をちらしてレモンを添えます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】魚介類, ごはん
【イベント】
【季 節】
*材料はお好みのものでOK!