① 2つに割った割り箸を平行に並べ、その間によく洗ったじゃがいもを置き、3~5㎜幅で割り箸にあたるまで切込みを入れて、さっと洗います。
② スキレットにアルミホイルを敷いて、じゃがいも、ウインナー、にんにくを入れてオリーブ油をまわしかけます。
③ 2にアルミホイルで蓋をし30分程度焼き、火が通ったら「え~だし」とコショウをかけ、バターをのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
① 2つに割った割り箸を平行に並べ、その間によく洗ったじゃがいもを置き、3~5㎜幅で割り箸にあたるまで切込みを入れて、さっと洗います。
② スキレットにアルミホイルを敷いて、じゃがいも、ウインナー、にんにくを入れてオリーブ油をまわしかけます。
③ 2にアルミホイルで蓋をし30分程度焼き、火が通ったら「え~だし」とコショウをかけ、バターをのせます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】通期
*スキレットの底が焦げてしまうので、必ずアルミホイルを敷いてください。
*切り分けやすくて見た目も華やか。
*様子を見ながら火加減・加熱時間を調整してください。