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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

だし唐揚げ

材料(1枚分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 小麦粉or片栗粉・・・大さじ3
  • え~だし・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてにんにく、生姜、「え~だし」を加えてよく揉み、10分程度漬け込みます。

 

② 1に小麦粉or片栗粉をまぶします。

 

③ フライパンにサラダ油を熱し、2を低温(170度くらい)でじっくり揚げます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてにんにく、生姜、「え~だし」を加えてよく揉み、10分程度漬け込みます。

 

② 1に小麦粉or片栗粉をまぶします。

 

③ フライパンにサラダ油を熱し、2を低温(170度くらい)でじっくり揚げます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*小麦粉を使うと、しっとり柔らかく仕上がり、片栗粉を使うと、カリッとサクサクに仕上がります。