① 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてにんにく、生姜、「え~だし」を加えてよく揉み、10分程度漬け込みます。
② 1に小麦粉or片栗粉をまぶします。
③ フライパンにサラダ油を熱し、2を低温(170度くらい)でじっくり揚げます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期
① 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてにんにく、生姜、「え~だし」を加えてよく揉み、10分程度漬け込みます。
② 1に小麦粉or片栗粉をまぶします。
③ フライパンにサラダ油を熱し、2を低温(170度くらい)でじっくり揚げます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】通期
*小麦粉を使うと、しっとり柔らかく仕上がり、片栗粉を使うと、カリッとサクサクに仕上がります。