このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

人参しりしり

材料(作りやすい分量)

  • 人参・・・1本(150g)
  • ツナ缶・・・1個(70g)
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・適量
  • 塩・・・少々
  • 炒りごま・・・少々
  • え~だし・・・大さじ1

 

作り方

① 人参はせん切りにし、ツナは油を切って、卵は溶いておきます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の人参を入れ塩を振って炒め、しんなりしたらツナを加えて混ぜます。

 

③ 2に1の溶き卵を回し入れて固まったら火を止め、「え~だし」を加えてひと混ぜし、炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 人参はせん切りにし、ツナは油を切って、卵は溶いておきます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の人参を入れ塩を振って炒め、しんなりしたらツナを加えて混ぜます。

 

③ 2に1の溶き卵を回し入れて固まったら火を止め、「え~だし」を加えてひと混ぜし、炒りごまを振ります。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*にんじんは頭からお尻に通った繊維に沿って切ると切りやすいです。
*炒めはじめから、終わりまで手早く仕上げるのがポイント!