このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

れんこんのきんぴら

材料(2人分)

  • れんこん・・・100g
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • 炒りごま・・・少々
  • 七味唐辛子・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1/2

 

作り方

① れんこんは皮をむいて薄めのいちょう切りにし、さっと水にさらしてアク抜きをし、水気を切ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒めます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」、炒りごま、七味唐辛子を加えて全体に絡め、火を止めて器に盛ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

① れんこんは皮をむいて薄めのいちょう切りにし、さっと水にさらしてアク抜きをし、水気を切ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒めます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」、炒りごま、七味唐辛子を加えて全体に絡め、火を止めて器に盛ります。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】