このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

肉巻きご飯

材料(4本分)

ご飯・・・200g
豚バラ薄切り肉・・・4枚
青ねぎ(小口切り)・・・1/2本
炒りごま・・・小さじ1
レタス・・・適量
小麦粉・・・適量
なんでもごたれ・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
割り箸・・・4本(2膳)

作り方

① ボウルにご飯、ねぎ、炒りごまを入れて混ぜます。

 

② 1を4等分して1個分をラップの上に細長くのせ、割り箸を真ん中に置いてラップでくるみ、ぎゅっと握ってご飯を付けます。

 

③ 2のラップを取り、豚肉を巻き付けて小麦粉を振ります。

 

④ フライパンに油を熱し、3を入れて転がしながら焼き、全体に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① ボウルにご飯、ねぎ、炒りごまを入れて混ぜます。

 

② 1を4等分して1個分をラップの上に細長くのせ、割り箸を真ん中に置いてラップでくるみ、ぎゅっと握ってご飯を付けます。

 

③ 2のラップを取り、豚肉を巻き付けて小麦粉を振ります。

 

④ フライパンに油を熱し、3を入れて転がしながら焼き、全体に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

*ご飯の具材は、お好みのものでOK!