ご飯・・・200g
豚バラ薄切り肉・・・4枚
青ねぎ(小口切り)・・・1/2本
炒りごま・・・小さじ1
レタス・・・適量
小麦粉・・・適量
なんでもごたれ・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
割り箸・・・4本(2膳)
① ボウルにご飯、ねぎ、炒りごまを入れて混ぜます。
② 1を4等分して1個分をラップの上に細長くのせ、割り箸を真ん中に置いてラップでくるみ、ぎゅっと握ってご飯を付けます。
③ 2のラップを取り、豚肉を巻き付けて小麦粉を振ります。
④ フライパンに油を熱し、3を入れて転がしながら焼き、全体に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, ごはん
【イベント】
【季 節】通期
① ボウルにご飯、ねぎ、炒りごまを入れて混ぜます。
② 1を4等分して1個分をラップの上に細長くのせ、割り箸を真ん中に置いてラップでくるみ、ぎゅっと握ってご飯を付けます。
③ 2のラップを取り、豚肉を巻き付けて小麦粉を振ります。
④ フライパンに油を熱し、3を入れて転がしながら焼き、全体に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, ごはん
【イベント】
【季 節】通期
*ご飯の具材は、お好みのものでOK!