このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

かつおの照り焼き

材料(2人分)

  • かつお(刺し身用)・・・200g
  • 塩・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

【付け合わせ】
いんげん、コーン、人参、ヤングコーン、ブロッコリーなど

 

作り方

① かつおは1cm幅のそぎ切りにし、塩を振り5~6分おいて、ペーパータオルで表面の水気をふき取ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面焼きます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて全体に絡め、器に盛り付けて、フライパンに残ったたれをかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① かつおは1cm幅のそぎ切りにし、塩を振り5~6分おいて、ペーパータオルで表面の水気をふき取ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面焼きます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて全体に絡め、器に盛り付けて、フライパンに残ったたれをかけます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期