① アスパラは根元の硬い所を切って、下1/3位までピーラーで皮をむき、1cm幅の斜め切りにしてさっと塩茹でをし冷水にとって水気をよく切ります。
② ボウルに「なんでもごたれ」、すりごまを混ぜ合わせ、1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① アスパラは根元の硬い所を切って、下1/3位までピーラーで皮をむき、1cm幅の斜め切りにしてさっと塩茹でをし冷水にとって水気をよく切ります。
② ボウルに「なんでもごたれ」、すりごまを混ぜ合わせ、1を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春