このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

肉野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・100g
  • キャベツ・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • 人参・・・1/4本 (30g)
  • もやし・・・1/2袋(100g)
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ3
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅、人参は短冊切りにします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、キャベツともやしを加えて、塩・コショウをし、「なんでもごたれ」を加えてさっと炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅、人参は短冊切りにします。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、キャベツともやしを加えて、塩・コショウをし、「なんでもごたれ」を加えてさっと炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】通期