このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ニンニクの芽のごま和え 和えるだけ簡単!

材料(2人分)

  • ニンニクの芽・・・100g
  • すりごま・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ1

 

作り方

1. ニンニクの芽は洗って4㎝長さに切り、塩茹でします。

 

2. ボウルにすりごま、水、「なんでもごたれ」を合わせておきます。

 

3. 1をザルにあげて水分を切り、熱いうちに2に加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

1. ニンニクの芽は洗って4㎝長さに切り、塩茹でします。

 

2. ボウルにすりごま、水、「なんでもごたれ」を合わせておきます。

 

3. 1をザルにあげて水分を切り、熱いうちに2に加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント