トキワのキッチン
Recipe
にんにくの芽のごま和え
材料(2人分)
にんにくの芽・・・100g |
なんでもごたれ・・・大さじ2 |
水・・・大さじ1 |
すりごま・・・20g |
塩・・・適量 |
作り方
- にんにくの芽は洗って4㎝長さに切り、塩の入った熱湯で3~4分程度茹でます。
- ボウルになんでもごたれ、水、炒りごまを合わせておきます。
- 1をザルにあげて水気を切り、熱いうちに2に加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- にんにくの芽は洗って4㎝長さに切り、塩の入った熱湯で3~4分程度茹でます。
- ボウルになんでもごたれ、水、炒りごまを合わせておきます。
- 1をザルにあげて水気を切り、熱いうちに2に加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】