このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

里芋の煮っころがし

材料(2人分)

里芋・・・中4個(200g)
塩水・・・適量
なんでもごたれ・・・大さじ1
水・・・200ml

作り方

  1. 里芋は皮をむいた側から塩水につけ、全部むき終わったら、もみ洗いをして表面のぬめりを取りザルにあげます。
  2. 鍋に①、「なんでもごたれ」と水を入れて火にかけます。沸騰したら落とし蓋をして弱火で10~15分程度煮ます。(途中何回か鍋をゆすってください。)
  3. 煮汁が1/3程度になれば落とし蓋を取り、中火で鍋をゆすりながら里芋をころがします。煮汁がなくなる寸前で火を止めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炊く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 里芋は皮をむいた側から塩水につけ、全部むき終わったら、もみ洗いをして表面のぬめりを取りザルにあげます。
  2. 鍋に①、「なんでもごたれ」と水を入れて火にかけます。沸騰したら落とし蓋をして弱火で10~15分程度煮ます。(途中何回か鍋をゆすってください。)
  3. 煮汁が1/3程度になれば落とし蓋を取り、中火で鍋をゆすりながら里芋をころがします。煮汁がなくなる寸前で火を止めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炊く

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】