トキワのキッチン Recipe
里芋の煮っころがし
材料(2人分)
里芋・・・中4個(200g) |
塩水・・・適量 |
なんでもごたれ・・・大さじ1 |
水・・・200ml |
作り方
- 里芋は皮をむいた側から塩水につけ、全部むき終わったら、もみ洗いをして表面のぬめりを取りザルにあげます。
- 鍋に①、「なんでもごたれ」と水を入れて火にかけます。沸騰したら落とし蓋をして弱火で10~15分程度煮ます。(途中何回か鍋をゆすってください。)
- 煮汁が1/3程度になれば落とし蓋を取り、中火で鍋をゆすりながら里芋をころがします。煮汁がなくなる寸前で火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炊く
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- 里芋は皮をむいた側から塩水につけ、全部むき終わったら、もみ洗いをして表面のぬめりを取りザルにあげます。
- 鍋に①、「なんでもごたれ」と水を入れて火にかけます。沸騰したら落とし蓋をして弱火で10~15分程度煮ます。(途中何回か鍋をゆすってください。)
- 煮汁が1/3程度になれば落とし蓋を取り、中火で鍋をゆすりながら里芋をころがします。煮汁がなくなる寸前で火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炊く
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】