このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼きアスパラガスの酢の物

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・・・4本
べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元のかたいところを切り落とし、袴の部分をピーラーで削ぎます。
  2. 焼き網にアスパラガスを並べて、返しながら全体をこんがり焼きます。
  3. 2を4等分にして、「べんりで酢」を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元のかたいところを切り落とし、袴の部分をピーラーで削ぎます。
  2. 焼き網にアスパラガスを並べて、返しながら全体をこんがり焼きます。
  3. 2を4等分にして、「べんりで酢」を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】