このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

新生姜とゴーヤーの酢の物

材料(4人分)

ゴーヤー・・・1/2本(130g)
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
新生姜べんりで酢漬け・・・30g
ツナ・・・1缶
べんりで酢・・・100ml
黒コショウ・・・少々

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをきれいに取り除き、薄切りにして塩と砂糖を揉み込み、10分程度おいて水でさっと洗います。
  2. 鍋に湯を沸かし、1を20秒程度茹でてザルにあげ、冷水にとって水気を切り冷まします。
  3. 新生姜のべんりで酢漬けは細切りにし、ツナは油をきっておきます。
  4. ボウルに2、3、「べんりで酢」、黒コショウを入れて混ぜ合わせ、味をなじませます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをきれいに取り除き、薄切りにして塩と砂糖を揉み込み、10分程度おいて水でさっと洗います。
  2. 鍋に湯を沸かし、1を20秒程度茹でてザルにあげ、冷水にとって水気を切り冷まします。
  3. 新生姜のべんりで酢漬けは細切りにし、ツナは油をきっておきます。
  4. ボウルに2、3、「べんりで酢」、黒コショウを入れて混ぜ合わせ、味をなじませます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】