1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをきれいに取り除き、薄切りにして塩と砂糖を揉み込み、10分程度おいて水でさっと洗います。
2. 鍋に湯を沸かし、1を20秒程度茹でてザルにあげ、冷水にとって水気を切り冷まします。
3. 新生姜のべんりで酢漬けは細切りにし、ツナは油をきっておきます。
4. ボウルに2、3、「べんりで酢」、黒コショウを入れて混ぜ合わせ、味をなじませます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
1. ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをきれいに取り除き、薄切りにして塩と砂糖を揉み込み、10分程度おいて水でさっと洗います。
2. 鍋に湯を沸かし、1を20秒程度茹でてザルにあげ、冷水にとって水気を切り冷まします。
3. 新生姜のべんりで酢漬けは細切りにし、ツナは油をきっておきます。
4. ボウルに2、3、「べんりで酢」、黒コショウを入れて混ぜ合わせ、味をなじませます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】