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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ゴーヤーチャンプルー

材料(2人分)

ゴーヤー・・・1/2本(100g)
木綿豆腐・・・1/2丁(200g)
卵・・・2個
豚こま切れ肉・・・100g
ごま油・・・適量
なんでもごたれ・・・50ml
塩・・・適量
コショウ・・・少々

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、6~7㎜の厚さに切って塩を振り、10~15分程度おいて水洗いをし、水気を切ります。
  2. 木綿豆腐は水切りをしておきます。
  3. フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。
  4. 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウをし、色が変わったら1を入れて焼くように炒め、2をくずしながら加えて炒めます。
  5. 4に3と「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、6~7㎜の厚さに切って塩を振り、10~15分程度おいて水洗いをし、水気を切ります。
  2. 木綿豆腐は水切りをしておきます。
  3. フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。
  4. 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウをし、色が変わったら1を入れて焼くように炒め、2をくずしながら加えて炒めます。
  5. 4に3と「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】