このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ゴーヤーチャンプルー

材料(2人分)

ゴーヤー・・・1/2本(100g)

木綿豆腐・・・1/2丁(150g)

ハムステーキ・・・50g

卵・・・1個

ごま油・・・適量

なんでもごたれ・・・大さじ3

作り方

  1. ゴーヤーは5㎝厚さの輪切りにして種とわたを取り除き、ハムステーキは食べやすい大きさに切ります。
  2. 木綿豆腐は水を切っておきます。
  3. フライパンにごま油を熱し溶き卵を流して半熟で取り出します。
  4. 同じフライパンにごま油を熱し、1のハムステーキとゴーヤーを炒めた後、2を崩しながら加えて炒めます。
  5. 4に3と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. ゴーヤーは5㎝厚さの輪切りにして種とわたを取り除き、ハムステーキは食べやすい大きさに切ります。
  2. 木綿豆腐は水を切っておきます。
  3. フライパンにごま油を熱し溶き卵を流して半熟で取り出します。
  4. 同じフライパンにごま油を熱し、1のハムステーキとゴーヤーを炒めた後、2を崩しながら加えて炒めます。
  5. 4に3と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】