トキワのキッチン Recipe
ゴーヤーチャンプルー
材料(2人分)
ゴーヤー・・・1/2本(100g)
木綿豆腐・・・1/2丁(150g)
ハムステーキ・・・50g
卵・・・1個
ごま油・・・適量
なんでもごたれ・・・大さじ3
作り方
- ゴーヤーは5㎝厚さの輪切りにして種とわたを取り除き、ハムステーキは食べやすい大きさに切ります。
- 木綿豆腐は水を切っておきます。
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を流して半熟で取り出します。
- 同じフライパンにごま油を熱し、1のハムステーキとゴーヤーを炒めた後、2を崩しながら加えて炒めます。
- 4に3と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- ゴーヤーは5㎝厚さの輪切りにして種とわたを取り除き、ハムステーキは食べやすい大きさに切ります。
- 木綿豆腐は水を切っておきます。
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を流して半熟で取り出します。
- 同じフライパンにごま油を熱し、1のハムステーキとゴーヤーを炒めた後、2を崩しながら加えて炒めます。
- 4に3と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】