トキワのキッチン

夏野菜とえびのさっぱりサラダ

材料(2人分)

トマト・・・中1個(100g)
アボカド・・・1/2個(70g)
えび・・・4尾(50g)
オクラ・・・3本(30g)
レモン汁・・・少々
【ドレッシング】
 べんりで酢・・・大さじ1
 ごま油・・・大さじ1
 粗挽きコショウ・・・少々

作り方

  1. トマトとアボカドは一口大に切り、アボカドはレモン汁をふりかけておきます。オクラは下処理をして塩茹でして冷水に取り、一口大に切ります。えびは背わたを取り、茹でて背から半分に開きます。
  2. ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜます。
  3. 2のボウルに1を入れて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜, その他

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント