トマト・・・中1個(100g) | |
アボカド・・・1/2個(70g) | |
えび・・・4尾(50g) | |
オクラ・・・3本(30g) | |
レモン汁・・・少々 | |
【ドレッシング】 | |
べんりで酢・・・大さじ2 | |
ごま油・・・大さじ1 | |
粗挽きコショウ・・・少々 |
1. トマトとアボカドは一口大に切り、アボカドはレモン汁をふりかけておきます。オクラは下処理をて塩茹でして冷水に取り、一口大に切ります。えびは背わたを取り、茹でて背から半分に開きます。
2. ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜます。
3. 2のボウルに1を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜, その他
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. トマトとアボカドは一口大に切り、アボカドはレモン汁をふりかけておきます。オクラは下処理をて塩茹でして冷水に取り、一口大に切ります。えびは背わたを取り、茹でて背から半分に開きます。
2. ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜます。
3. 2のボウルに1を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜, その他
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏