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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春キャベツとセロリの酢みそ和え

材料(2人分)

春キャベツ・・・2枚(120g)
セロリ・・・1/4本(20g)
ホタテ貝柱水煮缶・・・15g

塩・・・少々

【A】

合わせみそ・・・大さじ1/2

べんりで酢・・・大さじ1/2

 

作り方

  1. キャベツは、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげて冷ましておきます。セロリは筋を取って端から2ミリの小口切りにし、キャベツを茹でた後の鍋でさっと茹で、ザルにあげておきます。
  2. キャベツを1センチ幅の2センチ長さに切り、水気を絞ります。セロリの水気を絞ります。
  3. Aを合わせて酢みそを作り、2とホタテ貝柱を和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. キャベツは、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげて冷ましておきます。セロリは筋を取って端から2ミリの小口切りにし、キャベツを茹でた後の鍋でさっと茹で、ザルにあげておきます。
  2. キャベツを1センチ幅の2センチ長さに切り、水気を絞ります。セロリの水気を絞ります。
  3. Aを合わせて酢みそを作り、2とホタテ貝柱を和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】