トキワのキッチン Recipe
春キャベツとセロリの酢みそ和え
材料(2人分)
春キャベツ・・・2枚(120g) |
セロリ・・・1/4本(20g) |
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【A】 合わせみそ・・・大さじ1/2 |
べんりで酢・・・大さじ1/2 |
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作り方
- キャベツは、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげて冷ましておきます。セロリは筋を取って端から2ミリの小口切りにし、キャベツを茹でた後の鍋でさっと茹で、ザルにあげておきます。
- キャベツを1センチ幅の2センチ長さに切り、水気を絞ります。セロリの水気を絞ります。
- Aを合わせて酢みそを作り、2とホタテ貝柱を和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】
作り方
- キャベツは、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげて冷ましておきます。セロリは筋を取って端から2ミリの小口切りにし、キャベツを茹でた後の鍋でさっと茹で、ザルにあげておきます。
- キャベツを1センチ幅の2センチ長さに切り、水気を絞ります。セロリの水気を絞ります。
- Aを合わせて酢みそを作り、2とホタテ貝柱を和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】