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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

油淋鶏(ユーリンチー)

材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚
白ねぎ・・・1/2本
塩・コショウ・・・各少々
片栗粉・・・適量
べんりで酢・・・60ml
薄口醤油・・・30ml
にんにく(すりおろし)・・・少々
生姜(すりおろし)・・・少々

作り方

  1. 鶏肉は厚さが均一になるようにし、塩・コショウで下味を付け片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
  2. 白ねぎをみじん切りにし、ボウルに調味料全部と白ねぎを入れソースを作っておきます。
  3. 1の鶏肉を切り、2のソースをかけます。

【使用商品】べんりで酢, まるごと生姜

【料理方法】焼く, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 鶏肉は厚さが均一になるようにし、塩・コショウで下味を付け片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
  2. 白ねぎをみじん切りにし、ボウルに調味料全部と白ねぎを入れソースを作っておきます。
  3. 1の鶏肉を切り、2のソースをかけます。

【使用商品】べんりで酢, まるごと生姜

【料理方法】焼く, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】