トキワのキッチン Recipe
油淋鶏(ユーリンチー)
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- 白ねぎ・・・1/2本
- 塩・コショウ・・・各少々
- 片栗粉・・・適量
- べんりで酢・・・60ml
- 薄口醤油・・・30ml
- にんにく(すりおろし)・・・少々
- 生姜(すりおろし)・・・少々
作り方
- 鶏肉は厚さが均一になるようにし、塩・コショウで下味を付け片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
- 白ねぎをみじん切りにし、ボウルに調味料全部と白ねぎを入れソースを作っておきます。
- 1の鶏肉を切り、2のソースをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】
作り方
- 鶏肉は厚さが均一になるようにし、塩・コショウで下味を付け片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
- 白ねぎをみじん切りにし、ボウルに調味料全部と白ねぎを入れソースを作っておきます。
- 1の鶏肉を切り、2のソースをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】焼く, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】