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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

油淋鶏(ユーリンチー)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 白ねぎ・・・1/2本
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 片栗粉・・・適量
  • べんりで酢・・・60ml
  • 薄口醤油・・・30ml
  • にんにく(すりおろし)・・・少々
  • 生姜(すりおろし)・・・少々

作り方

  1. 鶏肉は厚さが均一になるようにし、塩・コショウで下味を付け片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
  2. 白ねぎをみじん切りにし、ボウルに調味料全部と白ねぎを入れソースを作っておきます。
  3. 1の鶏肉を切り、2のソースをかけます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 鶏肉は厚さが均一になるようにし、塩・コショウで下味を付け片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
  2. 白ねぎをみじん切りにし、ボウルに調味料全部と白ねぎを入れソースを作っておきます。
  3. 1の鶏肉を切り、2のソースをかけます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】焼く, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

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